开学第一天,雯早早地来到她的新学校,因为她想早点得知自己的分班情况。
分班“红榜”还未贴出来,雯只有躲在一个角落里徘徊。忽然,雯听见有人在叫她,她回头一看——是馨和蕊。馨和蕊都是雯最好的朋友,她们也是雯的竞争对手。不巧的是,蕊的父母都在这所中学教书,他们正在忙着新生入学的事。
过了一会儿,“红榜”贴出来了。雯急忙挤进人群,急速察看各班学生的名单。当雯看到自己的名字时,她近乎绝望了。我怎么这么倒霉!雯说,馨、蕊和叶,还有我原来的同学几乎都在(1)班,只有我和原来几个不怎么交往的同学分在(2)班。我怎么这么倒霉啊!命运怎么这么不公平!!雯又看了一眼(2)班名单的落款处——“班主任:姚辉”。这时,馨和蕊找到了雯,她们叫她别失望,说以后虽然不在一个班但还是能经常见面。雯却什么也听不进。