今天我看了分班情况,我和馨、蕊、叶都不在一个班。命运为何如此待我?它真是待我不薄,让我乐极生悲。
我恨!恨这不公的命运!恨那些分班的坏蛋!恨那个姚辉!
我一定要做出个样子给你们看看,让你们再小瞧我。不在一个班就不在一个班,我要靠自己,靠自己!懂吗?!
雯的这篇日记没有写日期,因为雯的日记从来就不写日期。
写完后,雯觉得自己有些过分。不是吗,那个班主任姚辉,我从没见过人家,怎么能把他也牵扯进去呢?可是一想到自己撒了气,雯又心安理得了。
这时,馨和蕊来约雯到新学校去玩,于是雯便去了。在路上,蕊说:“听我妈说,一年级(1)、(2)两个班都是快班,几个老师都不错。”馨也劝雯:“等到上学了,我一下课就去找你玩儿。行吗?”雯不想让她们看出自己的难过,强装笑脸说:“没事儿!没事儿!”
到了学校,她们遇见了一个同班同学。她也对雯的事感到惋惜,她说:“哎,你怎么不早到学校来打听分班呢?我本来也是分在(2)班,我妈找了些熟人就把我调到(1)班去了。听说,(1)班的是老教师,经验丰富;(2)班的都是年轻老师。”她说这些话时似乎十分得意,“哎,你家有什么熟人,叫他们帮帮忙吧!”
呸!雯心想,我家熟人多得多,用的着你操心,小学、初中、高中都有,大学有没有还不清楚。这样做不嫌丢人,还拿出来说!我在小学还拿你当朋友,现在看来,不配!
雯气赳赳地离开了。哼!老教师就老教师,有什么了不起!依我看,老老师只会用一些老土至极的教学方法教学生,我要是被他们教,还不憋死了!
回到家,雯拿出新买的文具盒和钢笔装进书包里,急急催着妈妈带她去报名,可妈妈却说明天再去。好吧,明天去就明天去,反正我今天心情也不好。
第二天,雯终于如愿以偿的拿到了新书。她在每一本书上都工工整整写上自己的名字。把每一本书都浏览了一遍。然后,雯把它们整整齐齐的放进书包里。她自己再才跑去看电视。