这是我入初中分班考试的全记,对文中那个语文题,希望有人能给出一个完美的答案,我想看看,谁有这本事~~~`拿到分数后,我可能会再写一篇续此文的新文,敬请大家关注!
今天的这次考试对我来说N重要,重要到不能再重要了——新生入学分班考试。
先考的是语文。时间到了,开始发卷子了。发到我手里,我草草看了一下题,心里的石头总算是落了下来,还不是我想像中的那样,难不倒我。
教室里鸦雀无声,屏息细听,只有笔尖在试卷上发出的“沙沙”声,像只春蚕在咀嚼桑叶。
……
时间在推移```
做着做着,有一道题成了我的绊脚石,我再三琢磨,就是不明白这道题的意思:
“请给‘好读书不好读书;好读书不好读书’这副对联中的几个‘好’字注上正确的读音,并写出对联的意思。”
我想了半天,答不出来,只好作罢,看别的题……
除开我不会做的两道题以外的我题全做出来了。
终于有一题被我做了出来,现在只有我上述的那道题了,我想了想,乱写一气,说不定还能瞎猫撞上死耗子蒙个对的呢?!
语文考完了,接下来是数学,这可是我的弱项,因为我这人特马虎,说不定把哪道题的+号,看成了÷号儿,把0看成6……
数学卷子发了,没时间看了,开始做。
大家有的停笔思考,有的眉头紧锁,有的“唰唰”答题……
我呢?
前边的填空、计算、文字、几何都没有什么问题,就在应用题上出大错了,有两道4分的、两道6分的没有做出来,有个6分的题我倒是做出来了,可是我发现最后一步减法应该是7.5,我写成了8.5,我刚拿起笔要改过来,不想铃声响了起来,这下坏了!所有考场传出一阵唉声叹气和:“不是吧,这么快就到了”的惊叹声。
考完了,心想:“这下儿玩儿完了!考得太烂了!进外教班是没有希望了!”