不要伤心,不要难过,更不要哭哦。或许这就是命运啊,决定着一切,或许我正在为另一个人承担着这些痛苦,那个人不会痛苦了。虽然牺牲了我。
是不是很幼稚的想法啊。我总是喜欢想这些乱七八糟的东西。
要好好照顾爸妈,他们一定很难过,可是还是强作欢笑。我看了心里好难受啊,他们笑比哭还让我心痛。
还有彬予哥哥,这些天他也一直陪着我玩,我很高兴啊。彬宇哥哥,你要照顾好我的家人,特别是我姐姐哦。
我知道大家都难受,但是不要伤心了,我去的是天堂哦!
姐姐,还记得刘若英的那首《知道不知道?》吧,我们都很喜欢的一首歌。我现在唱给你听好不好?
那天的云是否都已料到
所以脚步才轻巧
以免打扰到 我们的时光
因为注定那么少
风 吹着 白云飘
你到哪里去了
想你的时候 喔 抬头微笑
知道不知道
……
怎么办,姐姐,其实我真的好怕死掉。你知道不知道?我好怕好怕!
姐姐,我还不想死掉,我还想给你唱一百遍《知道不知道?》!
姐姐,我不敢再说下去……你一定要幸福,我爱你!
一直想说的爱,我知道
妹妹,你已经去了100天了。
当我终于可以面对你的离去,竟然已经过了100天。时间真的过得好快,好像你昨天还在给我唱歌,今天就不在了……
爸妈也从伤痛中恢复过来了,他们都过得很好,但是我的表现让他们很伤心吧。我不吃不喝,彬予一直在照顾我。
我们是好姐妹,是吧。为什么走得这么早呢?我们不是说好一起去天堂的嘛。你不讲信用,要被刮3下鼻子!
我很想你。那些照片都被爸妈收起来了,我悄悄留了一张,是我们和彬宇去海边的时候照的,我们都笑得好灿烂啊。
时间恍惚回到从前,我们三个一起玩耍,从小孩子到青年,一路携手并肩走过来了。没想到你却先走一步……
你在天堂过得好吧?肯定的,你这么可爱,上帝很宠你吧?那可不要忘了我这个做姐姐的啊!记得常到我的梦里去啊。
我还记得我们一起唱《知道不知道?》的时候,多美好。虽然现在剩下我一个人,我觉得还是献上这一曲。
那天的云是否都已料到
所以脚步才轻巧
以免打扰到 我们的时光
因为注定那么少
风 吹着 白云飘
你到哪里去了
想你的时候 喔 抬头微笑
知道不知道
……
那天的云,好像都静止在天空中了。为了不打扰我们,是吧。当我知道我们只能再处几个月时,我的精神都崩溃了。
看到你闭上眼睛的那刻,我晕了过去。醒来时,你已不知去哪了。
我抬头看我们曾经一起仰视过的天空,发现天真的好蓝。你真的走了。我决定面对事实了,逃避是解决不了这一切的。
你也是我一直想说的爱,我也爱你,我知道你也爱我。
愿你幸福,妹妹。我的好妹妹,我爱你。
一直想说的爱,我们都知道
走了很久吧。是啊,一晃100天了啊。
不是嘱咐我要照顾你的家人嘛,你爸妈已经从悲痛中恢复过来了。你姐姐也是。在这之前,她根本就是活死人。
你离去的那刻,她立马晕倒了,结果昏迷了2天2夜,终于醒过来。可是仍然不吃不喝,整天放《知道不知道?》。我看了很难受,你们的亲情这么深,如果换作我,突然面对一个亲人的离去,我或许会更不正常。
我只能不断地安慰她,告诉她要面对现实。
现在好了,她也勇敢地面对现实了。
虽然我们不是血缘上的兄妹,我还是把你当成自己的亲生妹妹。
我也流了很多泪,只是你们都没有看到。我很高兴你走的时候是微笑的。
突然不知道该说些什么。我会好好照顾你的家人的,你放心吧。对了,你不是很喜欢《知道不知道?》。我想唱给你听。
那天的云是否都已料到
所以脚步才轻巧
以免打扰到 我们的时光
因为注定那么少
风 吹着 白云飘
你到哪里去了
想你的时候 喔 抬头微笑
知道不知道
……
你是我们一直想说的爱。很高兴,在那天对你说了,否则,就没有机会了。
我们都爱你。好妹妹。
夢之語:
亲人的爱可以用“至死不渝”来比喻。