只能说我此时已经无语了,心里很痛很痛,眼底很热,想哭,但没有眼泪。
出门看到隔壁的爷爷哭了,来往的人都抬着装饰的很漂亮的花圈,屋里一片哭泣声,种种迹象告诉我,隔壁的雷奶奶去逝了……
转身回屋,无神得看着惨白的天花板,眼前浮现的是雷奶奶昨天还有的慈祥的笑脸,端午节她笑咪咪地送我的香囊,无花果树成熟时她叫我的名字,塞如我手中的果实,考试前看到我出门时的关心……
以后,我再也没有她亲手做好的香囊了,再也吃不到她给我的无花果实了,也听不到她的话语了……
门外的哭声越来越响了,也有邻居家的人在旁议论,多好的老太太啊~大家都哭了,但更多的是感到了遗憾。
“老太太生前最想要的就是一块小麦色的帔肩,很古式的,带流穗的……”
不知听谁这么一说,她的大女儿便问到哪可以买到,可是回答是让人失望的,这个年代哪还有这种东西啊?
“我去定做吧!我有认识的人可以做!~”奶奶这时接了下来。
奶奶告诉我,雷奶奶是个大大的好人,不管怎么说也要满足她的愿望。
是啊!雷奶奶也操了一辈子的心了,是该安息了。
晚上,老天似乎也感动了,本来晴朗的天打起了雷下起了大雨,雨声与哭声搀杂在一起……
雨刷洗了天空,也淹没了空气里的哭声,心里只剩下了落默……