这篇文章本来是有点短的,可清凉柠檬姐姐指点后我就写长了。在此我要谢谢她。
最近我们班同学都拿轮滑鞋到学校轮滑,动作熟练,像燕子一般轻盈敏捷,心里很是羡慕,觉得轮滑很有趣。于是我也想拥有一双自己的轮滑鞋,便整日求着妈妈去买,妈妈说买那干什么,那么贵,不好好走路却要滑着,弄不好再摔上一跤,我可心疼。但妈妈看我期末成绩不错,于是答应了我这个请求。我高兴极了。
买轮滑鞋的时候,老板娘叫我先学会走路才能轮滑,可以在店里试试。我想:走路还要学?吓唬谁啊?可是我刚想抬起脚,不平衡使我又把脚收了回去。“咦,我这是怎么拉?怎么连走路都不敢走?”我心里在埋怨自己。好心的老板娘看着我那怕样儿,于是拉着我一步步走。没想到啊,没想到。轮滑看起来容易,滑起来难啊。之后我又扶着旁边的架子慢慢的走。“哎哟!”这是谁诅咒我啊?差点摔一跤。“这到底是怎么回事啊?怎么这么难?”艰难使我有点不想学了。可还是慢慢地走着。后来我决定买了,就问老板娘价钱。“70元。”“啊,怎么这么贵啊?阿姨,便宜点。55元。”“不行,不行。”老板娘终于有些招架不住了,再加上我在那里缠着不放,与是同意了卖55元。带着溜冰鞋,我满脸笑容的回家了。
买了是要来学的。所以回到家,我经常吃饱晚饭后去楼下小公园学轮滑。就这样,我经常穿着轮滑鞋一步一步的走。刚刚开始前几天,滑到路地不平,有点坑的地方的时候,我的心里就很害怕,不敢滑过去。可经过一番努力,工夫不负有心人!不怕了!克服咯!没过几天,我就熟练穿着轮滑鞋走路了。为了让我轮滑有更大的空间,我们来到了柳刚文化广场。到了广场,我穿好轮滑鞋,准备轮滑。“一二、一二、一二……”我小声的叫着。表哥说他也想滑,我觉得我还不错,于是把轮滑鞋交给表哥。看着表哥手脚左右摆动、好很熟练的样子,很羡慕,我的脚也跟着左右比划起来。到我滑了。我也学着刚刚表哥的样子,可还是没学成。我似乎感到有些失望。但经过一番努力,我还是会了一点。天也黑了,好像想下雨的样子,所以我们匆匆忙忙地回家了。虽然我还不太会轮滑,但我相信我总有一天会成功的!
通过上次在文化广场的练习,使我的轮滑进步很大。为此我感到非常开心。现在我几乎每天都到小公园去练习轮滑了,就是还不够快,还需要勇敢一些,快一些。每次摔跤后,我心里总会不停地,急速地跳。有时候刹制的时候,都会向前扑一下,但没有摔跤。现在我的轮滑还不是很好,但我今后会努力争取成为全世界滑得最快、最好的人!