陈老师是位四十多岁的女老师,和蔼可亲。我们来到之后,妈妈说明了来意后,陈老师二话不说,把我领到琴房,随手弹起了一支《山丹丹开花红艳艳》来,她的手指在琴弦上弹拨着,美妙的声音就从她手指下传出。我看着、听着,觉得学古筝很好玩,兴趣一下子上来,就迫不急待地叫陈老师教我弹古筝。
暑假里,妈妈让我去学古筝。我连一点思考的余地都没有,就被妈妈挟到陈老师家里学古筝。
渐渐地,我对这些古曲音乐的兴趣越来越浓厚了,经过短短的一个暑假的学习,我能弹许多曲子,如《渔舟唱晚》、《妆台秋思》、《哪里不平有我》等等。其中,我最爱弹的是《渔舟唱晚》,在悠扬而婉转的琴声中,我好像看见了平静的江面,后来潮来了,一下子平静的江面变得波浪滔天,然后,潮慢慢地退了,江面恢复了平静。我经常陶醉在美妙的情景中。
学古筝,让我懂得了:要想取得成绩,就要坚持不懈地努力。