当点点零星般的飘雪漫于天空时,我就是其中的一份子,与大家一样有着忧愁,陷入于回忆里……
我和自己的姐妹们都是蹁跹舞姿的精灵——雪花,“精灵”这个名词一听,就让人们觉得是“快乐”的代言形象,但人们孰不知我们也曾有无尽的忧愁……
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。“谁”?我们疑惑地问到。这时,智慧天使出现在我们面前,她安慰地说道:“你们真的认为自己在人们心中是这么地厌恶吗?每当人们在赞扬你们功勋的时候,你们听到了吗?你们自己都否认了自己的价值,难道还值得让其他人来肯定吗?”她一连串地反问使我们惊呆了,她领着我们朝下面俯视着,在她的指引下,我们看到了点燃心灵的光芒——人们的赞赏。是啊,智慧天使没有骗我们,人们真的很感谢我们为他们的付出。“现在你们明白了吧,你们为人类带去的有很多很多……比如说‘瑞雪兆丰年’的俗语不就是暗示着你们对庄稼的付出吗?还有你们的到来不就是代表人类给春天传递了一长请贴吗……”噢,我明白了,我惊喜地恍然大悟,我们事实上是那么地深受人们的喜爱,以前的一切都是我们自己多虑了。我们的生命很有价值!
在我认识到自己的价值后,我带着透明的冰心,无私的情怀,随着风飘落在地面,在那一刻之前,我曾惊喜地发现自己在人们心目中的形象是那么伟大,在那一刻,我又惊喜地看到孩子们在雪地里,那稚嫩的脸旁上洋溢着纯真快乐地笑容……我惊喜地绽放出了自己的笑容,在落地那一刻,我再没有抱怨,再没有了忧愁。惊喜和愉悦环绕着我,伴我一同被风儿送到地面,和姐妹们一起湿润了大地……