我这个人就是有个特别弱不禁风的缺点——胆小。连只蚂蚁爬到脚上,都会失去理智地乱叫。上次,我把自己的“胆小超鼠”,显现地淋漓尽致。
走上了山顶,游玩、锻炼的人群真不少,一会儿工夫,身边就出现了一位大伯,他好像和舅舅认识,在那叙旧呢!原来大伯是出来溜狗的,那小狗看上去挺温顺的,时不时吐出舌头,往主人脚上蹭,十分若人喜爱,于是大家都上前,摸摸。小狗则受宠若惊,得意的摇晃着尾巴。只有我,在一旁战战兢兢,犹豫不决,我从小就怕狗,除非是乖巧的哈巴狗,凶狗那惊天动地地叫声,怒气冲冲的眼神,让我至今难忘。弟弟硬是要把我拉过去,嬉笑着说道:“很好摸的,你试试,很可爱的!”我把颤抖的手轻轻地放了上去,那小狗正想转过头去舔脚丫,我以为它要“复仇”来咬我。我手忙脚乱,用张得大大的手掌拼命地抵着小狗的头,一面还把身子往外俯,随时准备“开溜”,我疯狂地甩着手,那小狗已经被我搞得不知所措,傻傻的,大概是被我吓坏了吧!
我在横山还被些什么微不足道的小东西吓到过了,我也是不堪回首了,唉,胆小如鼠的我啊……