只是,当我想好好去吃的时候,2006年的七月已经永远的与我告别.
那东西轻轻滑落嘴中,还没来得及尝尝它的味道,就囫囵着吞了下去,每一次都是这般无味。
也许是我的习惯使然,比如那懒散且没有规律的生活。
七月的时候,放暑假。走出校园的那一刻就一下子懵了,终于摆脱了学习,却总觉得一下子没了着落。盼了整整一个学期的暑假,就这样来了。
还没考试的时候,补习班的广告就早已铺成了厚厚的地毯,我们就自然而然的迎接了它。几天里,我也一直穿梭于补习班与兴趣班之间,试图为这个假期寻找一个归属。
可是,忙了几天,我却做出了一个让自己都有点出乎意料的决定,算了,就在家呆着吧。于是,每天晚上10点睡觉,早晨8点起床,其余时间就吃饭,上网,看电视。日复一日如此重复着,暑假就这样开始了。
或许这是一个惬意的假期,可是我却很惶恐,心里焦躁不安。每天晚上躺在床上我都要把这一天反思一遍,但是这是徒劳,第二天仍然没有任何改变。我未尝没有压力。这期间,周围的同学都疯狂地钻进了补习班,他们在为初二拼尽自己的力气。他们一个个不停地叫苦,我却觉得他们尚且还能苦中作乐,我却像一个流浪者,孤独地走在漫长的路上。
突然觉得自己挺可笑,但似乎又没有什么可笑的。
天气的炎热,总让人觉得受不了。偶尔下上几场雨,又有点昏昏欲睡。看窗外的天空,此刻又想起了已经过去的那些暑假。
那时的日子让我留恋,甚至可以让我一直留恋到这个假期的结束。背起画夹,大步走向那个可爱的画室,空气竟都是甜丝丝的。可爱的同学们一起画画,“我们是一群搞艺术的孩子”,我还记得那句可爱的话,一切的一切都是那么可爱。而天气并不比现在好到哪去,似乎更热些。我的汗水滴滴嗒嗒一直往下留,以至于sunny看得目瞪口呆,我却一点也没觉得热。这样的天气里下场雨带来的不仅仅是凉爽,还记得城乡大院里那个坑状的停车场,一下雨就积满了水,总有一群可爱的孩子嬉笑着,打水仗。
现在想起来,那种感觉好美,却也悲。此刻,一阵风抚过,没有丝毫凉意,只有一种寂寞,无奈的。那个幸福的孩子还能回来吗?现在,手中大把大把的时光被我肆意挥霍,生活早已与幸福失去了距离。
七月,就是那无味的果冻,被我一口吞下,没有得到任何东西。
或许,它并没有我想的那般糟糕;或许,我认真地去吃,总会留下一点味道的。
只是,当我想好好去吃的时候,2006年的七月已经永远的与我告别。