每个人都有自己的度量,都有自己追求的幸福。或许,罗密欧的幸福是和茱丽叶天长地久;爱因斯坦的幸福是对人类作出贡献;林肯的幸福是平等与自由……幸福的定义是什么呢?幸福有统一的答案吗?答案很明显——没有。每个人的幸福都不同,或许你要的是欲望上的满足,或许你要的是心灵上的满足……可能你只要一句沁人心脾的话,可能你要的是数之不尽的金钱,也可能你要的是健康的身体……幸福没有指标,自己想得到的幸福是要靠自己的努力去争取的。幸福不是随手可得的物体,如果你坐以待毙,那么,你永远捉不住自己的幸福。人的一生是要去追求,追求是人生的一部分,如果没有了追求,没有了上进心,没有了动力,那么,你只是一个“废人”,你放弃了一切,你舍弃了自己的人生,你永远浸在了“黑暗”里,你不是一个“完整”的人,因为你失去了追求幸福的信念与动力。
哭泣的人,别只顾着哭泣,敞开你心怀,揭开你的“黑纱”,说不定里面裹着的,就是你朝思暮想、梦寐以求的幸福呢!