等他醒来,只见难友都出了船舱,个个被捆得结结实实,跪在一旁.
有个麻脸海匪说:“想死?没那么容易!好滋味儿你还没尝呢!来人,给他擀擀面!”
等他醒来,只见难友都出了船舱,个个被捆得结结实实,跪在一旁。这时海匪头目黑老五端着烟袋走了过来,指着刘金章说:“你们都看明白了,过期拖交的,交钱不足的,跟他一样,都要遛一遛!”
“遛一遛”,名曰“遛秧子”,是海匪的黑话,意思是受酷刑,叫活着的人帮他们做宣传,叫被绑票的家人们不惜一切代价,备钱救人。
接着,匪徒们杀鸡给猴看,点上一把香,待香火烧旺后一下子塞进了刘金章的胳肢窝里,然后两个匪徒使劲摁住刘金章的胳膊,顿时刘金章发出一声撕心裂肺的惨叫!再次昏死过去。
匪徒们提上海水,再一次浇到他的身上。咸咸的海水刺得伤口火辣辣的痛,刘金章马上清醒了。但见他脸色蜡黄,一点血色都没有,眼看就要不行了继续折磨他……
这时,只见一条三根桅杆的大船驶了过来,黑老五喝声“抄家伙!”匪徒们立即行动起来,将这十几个被绑的渔民横卧在船头,一个个摞起来,形成人体堡垒。匪徒们把大枪搭在这些人身上,准备与敌人交火。原来,开过来的这条船也是条匪船,他们不是一个坟头上的鬼,他们正在争地盘,霸海域。敌船见这里已有了防备,改变了航向,这才没有接上火。不然,他们这些人体堡垒,非被打成蜂窝煤不可!
就在这天夜里,海上突然刮起了大风,恶浪滚滚……
(刘金章一伙会有转机吗?请听下回分解。待续)