几丝微薄的光线从浓雾中洒在他的肩头。细小的尘土顺着阳光打着旋升上天空。
清晨,在那宽阔的广场上,我遇到了一位手拿一捆传单站在路边的少年。
清晨在那宽阔的广场,我们再次相逢。
“你……”我犹豫了片刻,终于开了口,“为什么这样卑躬屈膝给人发传单?”
这句话似乎勾起了他老旧的伤疤,他沉默了,望向一边的草坪,半响,他拉我坐在了石凳上:“我九岁时,爸爸因车祸不幸去世,而妈妈又中病在床,为了生活,我休了学……”说着他突然哭了出来。“从那以后我天天出去打杂工给妈妈买药,其实我很想上大学。”他忍住泪花,说完一句后跑向了人群之中,消失不见。我静静地坐在凳上愣住了。
广场上再也见不到他的身影,我站在晨雾中,仿佛又看见他弯下腰将一张传单递给来往不断的路人…….