“能有这样一个优秀的女儿,我很骄傲。”伊风澈笑着在心底对自己说。
“伊柠,伊纯,马上就是你们十六岁生日了,想要什么礼物呀?”木清笑呵呵地看着两个亭亭玉立的女儿。
“唉,真搞不懂,为什么明明出生只差五分钟,性格会差这么多。”
“妈!人家就是双胞胎性格也有差很多的呀!更何况我和姐姐还没长成一个样儿的呢!我们这是有各自的魅力!”
“不过还好差五分钟,否则说不定伊纯也会……”木清下意识地停住了。
气氛不觉有些尴尬,四个人个怀心事。
“咳咳……”伊风澈不经意地咳了两声,“伊柠呀,每年一次的生日,礼物还是不能少的。这样这次还是在家举行舞会吧。”
“是,爸爸。”
“又是舞会呀!又要去假装热情地去面对你们生意场上的朋友,啊!那会很无聊的!”
“唉,性格还真是差很多呀!”
“爸!你怎么也这么说嘛!”伊纯假装不高兴地撇撇嘴。
“哈哈。”
“嘿嘿。”
“哈。”
“呵呵。”
若大的餐厅里响起了他们的笑声。
“爸爸、妈妈,纯,我吃完了,先上去画画了,你们慢慢吃。”
“哎,我也吃完了,姐等等,我看你画画!”伊纯说完赶紧跑上了楼。
“清,虽然所有人都知道伊柠有先天性心脏病,但是在伊柠面前还是少提。”
“风澈,我知道了。不过说实话真的是很奇怪,明明查的时候说两个孩子都有,可是后来欧阳医生却说伊纯是查错了。真是奇怪。”
“查错了很正常,有什么奇怪的。”伊风澈眼里闪过一丝忧虑。
“哇!姐,你好厉害,画得真像呢!嘿嘿……或者说是……”伊纯抱着画板笑得极其诡异地走到伊柠身边,“想银浩泽那小子想得厉害呀?”
“呵,不过浩泽已经有段时间没跟我联系了。”
“有段时间?!他昨天刚刚有跟你见面,而且在距现在8个小时之前刚打过电话给你!虽然说相比较于平时每两个小时打一次电话是有点不寻常,但是估计是在准备给你的生日礼物吧。那个没良心的小子估计早把我也过生日给抛到脑后了。他也真笨,不知道要想娶我姐姐,就必须先讨好我这个妹妹吗?”伊纯是在笑,可是她的心在痛,没有人知道其实她也很喜欢很喜欢银浩泽,但是偏偏银浩泽喜欢的是伊柠,看着自己最喜欢的人跟自己最亲的人在一起,那会是怎样的感受啊?但是伊纯不会把自己的感情告诉银浩泽的,因为她不想让他为难,而且自己可是为了姐姐已经把命都抛弃的呀,怎么能为了这种事让姐姐伤心啊!更何况人家不会喜欢自己,又何必自找麻烦呢?
“纯,不要这么说嘛!其实我们……”
“哇呀,不想你!我干吗要在这里听你们甜甜蜜蜜的事,为自己至今还是单身吃醋呀!决定了,现在去睡觉!”
“呵呵,那就去睡吧!晚安!”
“晚安!”当伊纯的“安”字落下时,她人早已跑到自己的卧室去了,可是她没有睡,抱着娃娃默默地流泪。
而此刻,这座豪华的别墅里,还有一个人无法安睡,他是伊风澈,他在想不知道伊纯还有多少个日子可以这样快乐地笑,他知道虽然她表面上装得什么事都没有,其实她很脆弱,不知道什么时候就会消逝,但是他现在不会去后悔当初答应伊纯的要求,因为他也知道她很坚强,否则就不会那样坚定地告诉他们“我愿意!”,这样一个惹人怜爱的女孩在只有7岁的时候就选择了为自己的姐姐献出生命。“能有这样一个优秀的女儿,我很骄傲。”伊风澈笑着在心底对自己说。