因为喜欢,所以一切普通的事物变得不再普通。因为喜欢,即使仰望星空时看不见浩瀚天际那头的玫瑰,可是依旧会喜欢这满天的繁星——因为有了爱。
我觉得,有《小王子》这样一,可以用十分简单的语句诠释幸福与生命的,恐怕就是这么一本了!
无疑,狐狸是小王子遇见的聪明朋友。这只小狐狸教会了小王子什么是真正的友谊——就如同狐狸所说的那样,不要被事物的外表所迷惑,这需要用心判断事物的好坏。
狐狸告诉小王子,等待也是很美丽的事情,“虽然你离开了,但是你给我留下了美好的回忆,以后看见金色的麦田,我就会想起你。”把美好的友谊深藏心底,狐狸为小王子,也为自己留下了一段十分美好的真情。
二。“在有人的地方,也一样孤独。”——蛇的感悟
“人都在哪里呢?”终于,小王子打破了沉默,“在沙漠上,有些孤独……
“在有人的地方,也一样孤独。”蛇说。
在没有人的地方,如果你有一个想念你的朋友,那么这里就会十分温暖;如果在人非常拥挤的地方,却发现这里没有一个人关心你,那就是一片无人的荒漠。也许蛇想说的是——“有家人牵挂是一件十分幸福的事。”
三。“那时候我还太年轻,还不懂得爱她。”——童话里的青涩物语
小王子喜欢一朵玫瑰。
一朵对我们来说再普通不过的玫瑰,对小王子来说却事无比地重要。
因为喜欢,所以一切普通的事物变得不再普通。因为喜欢,即使仰望星空时看不见浩瀚天际那头的玫瑰,可是依旧会喜欢这满天的繁星。——因为有了爱。
狐狸说过,要对你所爱的东西负责,可惜当时小王子太年轻,不明白:爱也需要付出等量的代价。
四。“路太远了,我不能带着这副躯壳,它太重了……”——寂寞的结局
小王子是离开了,还是死了呢?也许这个问题只有作者才知道吧。
但在我看来,小王子既没有离开,也没有死去,而是长大了。
因为用一个孩子的心灵去打量世界真是一件十分沉重的事,太多的事情孩子无法理解。
虽然人总是要长大的,小王子也不会例外。但我还是希望他这份童心还在。
没有华丽的语句,也没有离奇的故事,《小王子》却为我们上了一堂梦幻般的人生哲理课。
再见,小王子。