你懂什么。好像所有人都喜欢这么说。也许是因为我总是对看似潇洒的东西显得非常不屑。但泡沫这个名字。真是她的宝贝。而且,从未改名。打我认识她,又错称她妹妹开始,就知道她叫泡沫了。
泡沫梳两个甩出去的辫子,总是神采奕奕的样子,一看就是有娃娃脸的小淘气。很难想象,这样的女孩,会有一个潇洒的名字,泡沫。
她会说,你不也一样,还叫包子呢。看着她欠扁的眼神,我捏捏她的脸,说出一句,你懂什么。
完了,我也说了这句话。
有一段时间,我也像泡沫一样,很喜欢她的名字。于是,随口问了她取名的原因。泡沫咯咯地笑,然后说,这个秘密,她对谁也没有说过,即使是对我,这个死党。
然后,她继续用肥皂水吹泡泡,我则负责一个一个地把泡泡吹远。这种小小孩玩的游戏,我们一样敢玩得比小小孩还开心。
我没有再问过泡沫的意思,也可能是忘记了。日子依然嘻嘻哈哈地过去。
我没有发现,泡沫在一点一点地长大。她开始梳马尾辩,开始有不开心的事情,开始下决心努力学习,开始不再和我一起坐在广场上吹泡泡了。
虽然我们还是很铁的死党,但我真的不喜欢那时的泡沫,如此不像泡沫的泡沫。
我试图把原来的泡沫找回来。周末在QQ上发即时消息给泡沫约她出去吹我们的泡泡,收到的回复是:“包子,我们不再是小孩了,我要上课,对不起了。以后哪天请你吃冰淇淋吧。”
我们不再是小孩了。
这是泡沫说的话吗~~
周日,冰淇淋店的门口。我竟然发现,泡沫已经比我高一点了。我心服口服地叫她姐姐,她笑了。可是我却发现,香草口味的冰淇淋和以前的味道不一样了。路口, 我选了右边,她选了左边。只是挥挥手的糊里糊涂的道别。
泡沫不再天天挂QQ,不再随叫随到了。
一个学期,泡沫一下子考得很好,仅仅底我两分。我以为她的忙碌是由于想赶成绩。可是,泡沫却不再有开心的脸。有时还有忧郁的神色。
我不相信开心果泡沫变了。
可是泡沫真的长大了。
我想,我也在不知不觉中变化着吧。
后来的后来,泡沫出国了。她哭得像以前的泡沫。我没有哭。
泡沫擦着我的眼睛说:“小妹妹,哭什么。”
我说,我没有哭。可是我感觉到了自己的眼泪。
泡沫走了。
很久以后的一天早上,我发现泡沫改掉了她的个性签名。我很仔细地看。她写的是:泡沫可以永远做个隐身的小精灵,飞到哪里也没有关系,只要一直飘着。即使有一天她走了,永远消失了,也没有人会为一只泡沫的离开而难过,而流泪。
她不在线,我发了话给她,我说,那天我是真的哭了。对不起。
她居然很快回复了,她说,她知道,泡沫什么都明白。
我说:“你在线?我没有看见你啊。”
泡沫说:“我隐身了。”