天渐渐地冷了,冬天的感觉也渐渐浓郁起来。树上的片片绿叶已经不知何去何从,留下的只有光秃秃的,十分丑陋的树干。路两边就都只有这些不雅观的树。就连鸟儿大概也已经到温暖的地方去“避风”了。
也许是长久以来的许愿终于得到了老天的认可,更可能是因为纯粹的巧合,今年上海下了两场雪。纷纷扬扬的雪花飘落,真的是是一种美丽的奇观。我望着窗外惊呆了,因为我从没有见过如此真实的雪。洁白的,宛如盐花般片片飞落,好似纯洁的仙女降落在人间。没有见过曾经有一个黑夜如此明亮,不是因为人造的路灯将街道点明。是的,是这不曾出现在孩子瞳孔中的洁白、圣洁、自然的雪在眼睛之中展现着它所能给人们带来的希望。正是有了着平凡而又不寻常的希望之光才使得黑夜比白昼更明亮,独自一人的冬夜比家人围炉而眠更温暖。
我们赞美雪并不只是因为她那美丽而朴实的颜色,更是因为她幽雅的身姿。天空中,雪慢慢从云中诞出,但着些许犹豫,轻盈地飘落。她的轻盈,她的妩媚,她的朴素是任何人造的东西都无法比拟的。她轻轻诉说着自然所要告诉人们的:“任何自然的东西都是,上天的恩赐,是无法被尼龙、铁器或是塑料所代替的,因为他们有着自己独特刻印‘灵魂’。”
朦胧之中,从梦中醒了过来,收起窗帘,再一次向外张望,雪白的世界已经回到了原来的样子,那个灰白色的世界。楼顶上也只有留下了雪离开时的脚印。很想把她留下来,但是自己知道那只是一个无法实现的幻想,连梦想也不是。所以还是让她随着来的路回去,连一张照片也不曾留下,只将她留在我的记忆中,永远也不会忘记……