我呆呆地听着,竟然说不出一句话,难不成我真的也要开始如飘邈之旅一般的修真……哦不,应该是修隐者。
“知道得多对你也有好处,要学会负起自己的责任。”夕开了口。“你现在已经达到了中级的水平,但魔笛的力量你还没有完全开发。要知道,七大级别分初级、中级、高级、特级、圣级与超级。拥有幻器并修炼至圣器者,可直升到圣级,而超级则要积累经验通过,只有极少数人达到高级之境。你现在是鸡立鹤群,所谓天外有天,人外有人,你要多小心。”“什么是圣器?不是六大兵器而已吗?”我问。
“你应该出去见见世面了,不要以为自己那一点儿本事就了不起,洋洋自得了,许多高手动动手指头都可以破掉你那三脚猫功夫。”“那那个太级――”“切,一个高级隐者都可以打败,他们吃惊不过是能力太差了,光系的都是高级以上的高手,为了更快地提升级别,你必须得和阿炫去闯一闯!”
“和高级斗?”我一下子又想起飘邈听李强,“那有没有什么更好的法宝法术,比如吸星剑和十八灭魔手什么的……”
“法术有是有,但法宝你不准带,噢?等等,魔笛你是可以带的。法术嘛,只有三个,李强有十八灭魔手是因为有缘,你无缘就算了。”
“喂――我――”“我什么?快去准备,一个月后起程!”
我和阿炫上路了,夕说我们得自己找到出路,然后就把我们传了出来,四周一片白茫茫,光系在哪呀?影都没看到。
我开始了自己的打算――嗯,首先像李强一样收个徒弟,然后再买多点儿晶石,不对,这里没有晶石的。那么我就帮徒弟除去恶霸,然后再……“喂,你怎么了?”阿炫一句话把我拉回了现实。“没怎么,呵呵。”我一下子想起了阿炫在一个月中施展的剑法,太恐怖了,破了我的防御把我打得呜哇鬼叫也不一定,谁让我那时老是整他。
夕教给阿炫三样法术,我只有一种,很奇怪,我们学的都不一样,我学的和一旁阿炫一对比,那就是屎和天下第一好菜比。我的法术很简单,就是五彩椒――我靠,这分明就是菜嘛,结果我只需把气都凝聚在手中,用心神去想象它成一颗五彩椒,然后发射出去,阿炫用“剑”(夕给的一根木头,蛮像剑的)一挡,只打了个喷涕喝了口水便没事儿了,而他呢,试一招最差的残阳剑就险些破了我的追邈防御,若是换上最厉害的一招光仙我岂不是笛碎人毁?何况他只用了木剑!My God!其实我被夕蒙在了鼓里,就连阿炫也知道夕的秘密。
我突然有些明白了,我的法术是可以用法宝来依托的,于是再次弄了个五彩椒,因为我是用气拟形而不是像李强用法宝拟行,所以在穿过追邈时应该会加强法术的本源力量。于是我放出仙水防御,用全力去化出了一个最大的五彩椒,正欲发时,终于觉悟过来。