打开童话,寻曾拥有的遗失美好,觅一瞬间的默默感动,真心祈祷美好的永恒……希望小荷的朋友永远幸福!
希望小荷的朋友永远幸福!
我苦求着魔镜解答:“我们真的还能相信童话吗?”
此时此刻的我早已饱偿了脱掉小红帽,被赶出糖果屋,挤不上南瓜车的滋味......
当过往停靠时光的轨道,随空气慢慢燃烧;
当沉默面对纯真的眼神,转过头来想起童话;
当思绪紧紧锁住了回忆,任感触随意纷扰;
当生命伴着时间的变迁,寻找遗失的美好。
虽然美好的童话早已遗失在成长的路上,但仍相信龟兔赛跑总能全部到达终点,巫师日夜能炼制出快乐。纵然神像跌碎早已成了碎石,人鱼着陆也成了泡沫。
儿时的我一直活在爱丽丝的仙境中,总认为童话还不够美好,而现今则觉得童话太过于美好。
近乎童话一般的生活,的确饱满可爱,而现今已是悲剧的起源,因为太多的物质作祟,玩弄友情。
儿时的我没有盎然的文思,没有灵秀的笔调,没有天籁的趣致,更没有行云流水似的词语,唯有文里行间童话般的气息。
而如今,一杯咖啡,一个键盘,脑子里的作文题目在我的脑中苦苦徘徊,也不能想象出日子能像玫瑰花瓣一样编织成美好的童话。
本可以用单纯的笔调,但残酷一阵紧似一阵地涌向我的笔端,现实以极端的方式进入童话,而往往如此只能让童话更加惨烈。
我其实并不忌讳将丑恶一面带入文章,以逼真的姿态展现出来,然而这样就不能称之为童话了,只能是童话在污浊环境中横生出来的怪物,还不如不写吧!
其实我们骨子里仍有善良,干净,纯洁的因子,只不过社会对我们的异化,使我们有了不得不有的张扬和不羁,使我们多了对成长的徘徊,对时间的叹惋,对过去的无奈,对未来的迷茫罢了。
时间除了消磨意志,还教会我们现实。
唯美浪漫的青春童话,文字简洁,纯美,那是一种不死的节拍,然而我如今只是刻意地在紧跟时代的乱码,遗失了自己的方向。
自然而然,文字中只剩下故作的喧嚣和浮躁;大肆渲染的颓废和堕落;不着边际的贫嘴玩文字;华丽辞藻的单纯堆砌,不能轻易地铺排出晶莹剔透的美好童话。
也许遗失童话是成熟的标志,也许童话早已支离破碎。
沧海﹑桑田﹑斗转﹑星移,永恒的遗失美好带给我的是释然。虽不能创造童话,但倒可以做到相信美好,相信童话。
散落在月光下的蝶影,不免有渐渐消失的伤感,不得不承认这才是我的真是感受,有时的伤感,只是强做愁态的作文,我的天空仍是天使般的颜色。
翻开扉页,指间滑过留着些暖意的一沓纸张,那是儿时的童话。
纵然海中的鱼儿自由自在,也偶尔要到海上透气;
纵然唱歌的人鱼梦幻美丽,也常常想念人间生活。
人间美好,只是真情无香,真爱无言罢了。
打开童话,寻曾拥有的遗失美好,觅一瞬间的默默感动,真心祈祷美好的永恒……