传说幽冥之境,散落无数尘埃,每一粒尘埃,皆是前生欲念,生而不得实现,死后化作尘埃。
死后的静寂,是否有人能理解?带着生前的记忆,坐在云端,独自回忆。花瓣的飘落,诉说着离人的思念。
小时侯的我认为——人死后变成白云,在天空漂浮。现在看来似乎不是,因为这里的天空不是蓝色的,而是一片白色,并没有他们说的蓝天白云,一片白色,看不到那朵朵白云。哪人死后到那里了?
长大了的我认为——人死后游荡人间,躲在一个不为人知的角落,偷偷的看着我们长大、变老、死去……可是…可是为什么她死后,我找遍了任何一个角落,都没她影子,就连她身上那淡淡的青草味道也不曾留下。那人死后到底去了哪里?
一个陌生而又熟悉的声音告诉我:人死后到了另一个国度,这个国度就是在历史上消失以久的…滴滴滴滴…一阵血滴落下的声音。
也许这就是人不知道死后灵魂的归宿在哪里的原因。
——————————————————————————————
传说幽冥之境,散落无数尘埃,每一粒尘埃,皆是前生欲念,生而不得实现,死后化作尘埃。埋葬灵魂,魂魄不消,从尘埃中钻出,此一欲又生,一欲生而万念生,转瞬间有化作尘埃。复葬其身,反反复复,魂魄困于其间,永不得脱,这是人性的悲哀吗?不论生前死后,我们总是能抵制诱惑,去永远不能截止欲望。