顿时,一阵寒风好像吹进我的心里,我连忙把头低下继续。此时好像无数双眼睛在盯着我,心里真不知是啥滋味。此时的我有些担心,生怕老师会把这事告诉我舅妈。于是我偷偷地看着老师。不好,我舅妈朝后面走了,田老师也向后面走去……我不敢看,但又不得不看,心都提到了嗓子眼上……咦,舅妈又往前走了,这下我才放心。
开 学 第 一 天
暑假里,我总希望早点开学,因为可以和老同学团聚,说说笑笑不寂寞了;但我又不太想早开学,因为我怕老师那双火眼金睛,查出我那不够认真的暑期作业。
报到那天,我早早来到学校,见教室里还没有人,我就先自查一下作业。大约七点半多一点,同学们陆续来校,老师也来了,并按惯例让组长查作业。我很有把握,可我刚把作业给了组长却想起,还有一道中外名人勤学好问的故事好像还没有写。果不出所料,被发现了,组长叫我赶快补。我写了一会儿抬起头发现老师正在看着我,顿时,一阵寒风好像吹进我的心里,我连忙把头低下继续。此时好像无数双眼睛在盯着我,心里真不知是啥滋味。这时,我才明白什么叫做贼心虚。由于心不在焉,我只能匆匆地写上几句又匆匆地交给了老师。可还没等我回到座位上,只听老师:“陈磊,重补!”天哪,连这点都没逃过?哎,我只能乖乖地拿回作业重新补做。
第二天我们照例来到操场做操。呀,我发现我们邻居班竟是我舅妈带的一个班。此时的我有些担心,生怕老师会把这事告诉我舅妈。于是我偷偷地看着老师。不好,我舅妈朝后面走了,田老师也向后面走去……我不敢看,但又不得不看,心都提到了嗓子眼上……咦,舅妈又往前走了,这下我才放心。
哎!以后我还是先把作业踏踏实实地写好再玩吧,省得担心老师到我舅妈那里去“告状”。