有一次我进入一个“星星网站”,满眼都是拼音,还拼不出声调,都是什么“star”啊,“net”啊,你见过这么奇怪的拼音吗?幸好我非常聪明,突然想起这可能是英文。
嗨,咱们又见面了,我叫唐其。我喜欢上网,因为爸爸不反对我上网。他让我到网上开阔眼界,但他的眼界可太不开阔啦,不知道网上有花边新闻,有网络游戏,还可以看电影、卡通。总之在网上什么都能做。但我觉得网络最大的优点,就是它能同时开好几个浏览窗口。老爸一来,只要一按快捷键,咔,就切换到“小学生课外辅导网”上去了。老爸还夸我呢:“其其,你打字速度好快哦!”
我仔细看下去:“只要花不多的钱,您就可以拥有天空中的某颗星星!现已有几万人购买了星星,成为名副其实的‘星主’,你还等什么呢?”
等什么,当然是等钱啦。王老师说过,别看天上的星星小不点,其实比地球还大呢,谁买的起?再一看价格:什么,才9.99元,比汉堡包还便宜?
我立即浏览充满诗意的介绍:猎户座中,三颗星星组成了腰带。其中最重要的是中间那颗星,它好比腰带扣,如果没有它,猎户的裤子就会掉下来。
得,就是它了!
我按照地址汇款9.99元,汇费2元,亏了。不过几天后我就发现“星星网站”发布了消息:“本站郑重宣布:猎户座腰带中间那颗星,归中国的唐其所有。”
哇,真带劲!到了学校,我马上向同学们吹嘘:“喂,听说过猎户座吗?”
“没有,”米丽说,“我只听说过‘射手座’。”
“没文化,”我下评语,“猎户座腰带上中间那颗星,现在属于我啦!”
“你发烧了?”米丽摸我的额头。
我灵活闪过,“你不信拉倒,晚上不让你看我的星星!”
我到处宣传,终于炒出了效果:全班同学都知道我通过网络,买了一颗星!男同学还特意约定:晚上9点出来看星星!
晚上9点,连女同学都出来了,米丽还偷偷摸摸地混在里面!我指着天空说:“看,那就是猎户座!”
“咦,那好像是北斗七星吧?”知识渊博的班长同志说,“那边才是猎户座。”
“我是故意考考你,没想到你竟然答对了,恭喜恭喜,”我说,“大家请看,猎户座的腰带,由三颗星星组成。中间最明亮的那颗是腰带扣,如果没有它,猎户的裤子就会掉下来。”
“什么乱七八糟的!”女同学起哄。
不管怎么说,现在大家都知道我拥有一颗星了。每当人们抬头,遥望瀚海的星河,就会想起我,小学三年级学生唐其。
我陶醉了,整晚整晚地欣赏我的星星,然后整节课整节课地打瞌睡。我的成绩像流星坠落,忽悠一下就掉到了倒数第二名。鲁胖同学真是实力超群,依然稳坐班倒数第一把交椅。王老师急了,找我谈话好多次。我也想上课打起精神,可晚上没睡觉,怎么能有精神呢?
直到有一天,我登录“星星网站”,突然看到一条惊人的消息:猎户座腰带上中间那颗星星,被一个姓查的人高价强行买走,价格是99.99元!哇,这个价格焉是我等小学生承受得起的?那个姓查的黑心人,名叫“查无此人”!
我不恨姓查的,只恨星星网站不讲信用:已经卖给我的星星,怎么能转卖给别人呢?从此我天不黑就睡觉,再也不看星星!当然,我白天精神抖擞,成绩也忽悠一下升上去了。
有一次路过办公室,我突然听见两个人的对话:“王老师,听说你花99.99元,买了一颗星星?太贵了吧?”
“99.99元能挽回一个孩子的心,太值了!”
咦,王老师也买了星星?她说的那个孩子,是谁呀?