说起我小时侯,那可是相当风光,MM们的短信、电子邮件每天高达一万条,正当我享受着美好的时光时,心狠手辣的青蛙兄弟见我才华四溢,心生妒忌,在我不注意的时候将硫酸泼在我脸上,我立马被毁容了……等我从医院醒来时,身上、脸上突起了许多小豆豆,还不时流出毒液,发出阵阵恶臭。追我的MM们得知我毁容后,如过眼云烟一般,全消失了。病好了,出院来到一处小山坡,望着渐落的太阳,心中不觉悲伤,不禁吟出:“煮豆持作羹,漉豉以为汁。萁在釜下然,豆在釜中泣。本自同根生,相煎何太急?”吟毕,不知何时出现在我身旁的天才神童曹植,拍手叫好,不一会儿,骑马扬鞭,飞奔而去。不久,曹植以此诗成功脱险,并扬名天下。气愤的我,四处告状,可谁又相信其貌不扬的我呢?
轻信谎言 又被陷害
过了一个月,青蛙兄弟一把泪一把鼻涕地来向我道歉,心软的我,不一会儿就答应了。可俗话说,老实被人欺。心狠的青蛙又一次陷害我:一天,青蛙兄弟带我去见他的女朋友——天天鹅妹妹。大家正聊的起劲的时候,青蛙兄弟猛一起跳,用嘴咬住天鹅妹妹的脖子,顿时血流如柱,不一会天鹅妹妹就死去了,这时,青蛙兄弟撕下了面具,露出丑恶的嘴脸,大吃起天鹅肉来。过了不久,青蛙兄弟让我品尝,吃了几口后,青蛙兄弟突然溜了,正当我疑惑之际,一个农夫走过来,看到满嘴是血的我和地上的天鹅后,不禁一笑,走远了。过了一天,“癞哈蟆想吃天鹅肉”这句话很快传开了。从此,这个屎盆子就扣在了我的头上。
悲伤致极 寻求公平
悲伤的我实在忍受不了这奇耻大辱,准备将这内幕公诸于世,让大家认清青蛙的本质和一些人剽窃的现象,了解我的遭遇。不要再被心狠手辣的青蛙给陷害了,保护我们癞哈蟆的利益与知识产权,让世人还我个公道,找回我的尊严!
注:曹植剽窃《七步诗》为乱造,无任何讽刺、批判之意!