雨越下越大,我全身都湿透了。回到家,发烧。淋浴,用水把自己浇醒。躲在被窝,“痛并快乐着”……
这几天总下雨,犹如我的心情般……泛起一阵阵忧郁的涟漪……
“‘这次第,怎一个愁字了得?’”“此时你的愁还是思愁、情愁吗?不,你的愁早已变成国愁。一如陆游的愁、天子的愁,你是在替天发愁呀。”“你有那么多的愁,愁得你红颜憔悴,失去快乐与欢欣,但又是因为愁,造就了历史上最美的风景——李清照。”
没来由的,全篇佳句,我只对这几段情有独锺。不可否认,李清照确是一代才女,奇女子啊!于是,我便拼了命似的想要赞美她,但——“笑叹词穷”!“我要做李清照那样的女子!”我说出这个想法后,表姐刮了我的鼻子,笑了。我知道的,她在笑我傻……
以前问过同桌:“你觉得我原来是个什么样的人?”“嗯,这个……总觉得你是那么不可接近,像个高傲的公主。说真的,当初我还有些害怕你呢,那么遥不可及……”
想起她说的那番话,我不禁咧开嘴,笑了,雨丝亲吻着我……
不知道,为何我又会想到文学?
热爱文学的人不是没有。
以前总认为,喜欢文学的,必定是一些心思细腻的人。直到了解我们班的学习委员,才明白,我错了,大错特错!其实又何尝不是呢?我爱文字,它的深不可测、不可捉摸让我没法不着迷,但我,心思绝对算不上“细腻”,甚至于马虎……
雨越下越大,我全身都湿透了。回到家,发烧。淋浴,用水把自己浇醒。
躲在被窝,“痛并快乐着”……