来到城西。果然,高家大院前围了许多人,阁楼上有一位姑娘身穿红嫁衣,手里拿着绣球却不知所措,她的脸上显十分出着急的神色,她东张西望着,她多么想希望这时有个人来救她啊!这位姑娘就是芳芳的妹妹——兰兰。
芳芳找到青龙宝剑后,准备想办法出去,可是,该怎么出去呢?这可把芳芳给难住了。
芳芳在兰兰没有抛绣球之前,一下子冲上了高家阁楼,兰兰一见是姐姐,激动地放声痛哭,两姐妹紧紧地抱在一起。姐妹俩向高老爷说明了一切,高老爷十分愧疚,觉得十分对不起这对姐妹,他马上向姐妹俩道歉:“对不起啊,芳芳我把兰兰当成了自己失踪多年的女儿,害的你们姐妹差点见不着面,真的是对不起!”“没事的,我们俩姐妹这不团聚了嘛!高老爷其实我还得感谢你呢,你让我经历了这么多磨难,让我也适应了各种各样的生活。所以高老爷你不要对我们有一丝内疚的。”兰兰也原谅了她。高老爷感激不尽。忽然他朝搁楼下走去,好象想起了什么事,原来他去命下人把来参加招亲的人都打发走了。然后对芳芳和兰兰说:“参加招亲的人都被我的下人走了,兰兰现在你有自由啦,你们去追求自己想要的生活吧!我在这里真诚的祝愿你们姐妹俩儿能够幸福。”
芳芳和兰兰觉得这里挺好的,她们不想回现代了,决定就在这里生活下去。于是,她们找了一个风景优美的地方,修了一间漂亮房子,快乐地生活着。