这时,一股微绿而淡紫光芒击中了大蟒蛇。大蟒蛇痛苦的摇了几下尾巴,之后死去了。
奇恩一直以来都生活的很好。很愉快!
可奇恩在五岁的时候,曾发生过两件奇怪的事。
乔岩爸爸正在田里栽禾苗,希望秋天有个大丰收。想到这里,乔岩工作得更卖力了。而奇恩则在一旁玩镰刀。
这时,邻居治谦找他去玩,他们俩去了离乔岩家地不远的一片草坪。
他们玩起了摔交,不过一会儿,就玩得累趴下了。于是,他们又玩起了镰刀。瞧,他们那壮观气势,像两个武士再决斗似的。
其实,他们不敢用镰刀劈对方,只是用镰刀砍对方的镰刀而已。可是,治谦一失手,把镰刀向奇恩的头砍去,想收手都来不及了。奇恩以迅雷不及掩耳之速用手挡住了,突然间,治谦尖叫了一声。
乔岩爸爸听到尖叫声后,也顾不得手中的农活了,快速的向草坪冲去。可是他看到的不是什么大事。只不过治谦的镰刀断了而已。这时的治谦早已吓得昏过去了。等他反应过来时,他已经躺在自家的床上了,可是他怎么也想不透;是什么力量让奇恩没受伤,是什么力量使奇恩把镰刀弄断了!这一切还是个谜。
突死的蟒蛇
一天,奇恩与正爸爸在田边的稻草堆上休息。突然间,奇恩感到口渴难熬,便叫爸爸去河边打点水给他喝。乔岩欣然答应。并叫他好好呆在这里,不要到处乱跑。
过了一会儿,奇恩感到困了,刚想睡觉。忽然,他看到他旁边有一条大蟒蛇,“沙沙”的从这边过来。奇恩想跑开,可是乔岩爸爸叫他不要走开。“怎么办呢?。”他挠挠后脑勺。但是,想走都来不及了。大蟒蛇已经爬到了稻草上来,他害怕了,“唔晤”的哭了起来。
恰好,乔岩爸爸回来了。他看到这一幕,顿时呆住了。他屏住了呼吸,他不敢发出一丝儿声音,他怕惊动了蟒蛇;他更怕蟒蛇会伤害他的孩子。他脸上露出了焦急的神情,豆大的汗珠哗哗的落下,他太着急了。
这时,蟒蛇已经爬到奇恩身上了,奇恩吓得一动不动。一秒、两秒、三秒......时间一秒秒的过去,乔岩爸爸看着实在是着急。
奇恩吓得叫出声来:“爸爸,救我!”
乔岩这才缓过神来,他说道:“孩子,别着急,爸爸马上来救你。”
乔岩刚想逮住蟒蛇时,蟒蛇似乎发觉什么,用身字缠住了奇恩。
奇恩再也忍不住了,“救命啊!救命呀!”的大声叫起来了。
蟒蛇越缠越紧,孩子的生命垂危。难道就让孩子这样痛苦的死去,不,绝不可以。
或许是亲情的力量吧!乔岩冲了过去,抓住了大蟒蛇。可大蟒蛇力太大,一下子就挣脱开乔岩的手。随后,一口向乔岩咬去。
“爸爸!”奇恩尖叫道。
这时,一股微绿而淡紫光芒击中了大蟒蛇。大蟒蛇痛苦的摇了几下尾巴,之后死去了。
这究竟是怎么回事了,太奇怪了!