“我叫凌辰,”
“我叫蓝羽,”
“我叫洛汐。”
三位貌若天仙的女生一一做着自我介绍。洛汐不经意间,目光停留在了坐在窗旁的沈君卓身上。虽然话是说给全班同学听的,但洛汐的眼睛一刻也没有离开过沈君卓。
“君卓,你小子魅力不错啊!瞧见那个叫洛汐的女孩的眼神没?她不是对你一见钟情吧……”君卓的同桌小声地开着他的玩笑。
尽管他的声音很小,但洛汐还是一字不漏地听到了。然后脸上就有些发烧,于是赶紧收回了目光。
李老师安排蓝羽坐在季七夕的旁边,凌辰坐在蓝羽后面,而洛汐则坐在沈君卓后面。
“季七夕、沈君卓,你们是老师最看中的学生,以后要多多关照三位新同学。”李老师嘱咐道。
切,我们又不是三岁小孩,这么不放心啊!
蓝羽冲着李老师离去的背影,小声嘀咕道。
一下课,三位MM就被围得水泄不通。季七夕心中又起疙瘩了,平日被一邦花痴围习惯了,今天一下子受到了奚落,挺不舒服的。
“别得意地太早!”季七夕冲凌辰她们做了一个鬼脸。哪想迎面而来的正好是蓝羽的目光,不好,被她瞧见了!
好可爱哟!蓝羽冲他俏皮地笑了笑。
“哎,要是坐在我旁边的是洛汐就好了!”七夕望着在君卓身后说说笑笑的洛汐,不禁感喟道。
“你就那么对我不满意啊!”蓝羽眼中噙着泪花,问道。
……
放学后,蓝羽一个人留在操房里,跳起舞来。
把对七夕的喜欢,失望以及种种醋意都融入到舞蹈里。越跳,她的心越悲伤,舞着舞着蓝羽听到有琴声在配合她的舞步。她没有回头,只是把更多的悲伤倾注在舞步上。琴声嘎然而止,蓝羽停了下来,看到沈君卓楞在那里,
“蓝羽,我们以前认识吗?告诉我,看到你的舞蹈我为什么会有种很熟悉的感觉?”
蓝羽楞在那里,不知该如何回答。
沈君卓又说:“蓝羽,10月份我就要参加省里的钢琴比赛,你为我伴舞好不好?”
蓝羽心里好乱。“我不知道该不该答应,我的舞跳的并不好。不过,我可以向你推荐一个人,洛汐,她是出自舞蹈世家。什么傣族舞、新疆舞、中国舞、街舞等,都难不倒她。而且她特有音乐细胞,一定能和你配合的很有默契。”
说罢,便跑着离开了,留下的是木然的沈君卓。
我这是怎么了?这可不是我,那么乐观开朗积极参加各种活动的我,今天怎么会拒人于千里之外呢?难道就是为了他,一个傻瓜季七夕吗?蓝羽独自蜷缩在房角,哭泣着。既然他喜欢甜美文静的女生,那就努力吧。为他而改变自己。蓝羽擦赶眼泪心想着。