我们这堂课做的是高锰酸钾制氧的实验,我化学也是一窍不通,还对实验很不感冒,只好一直当下手,听从崔唤柔这个臭丫头的使唤。
“申影熙,你去取酒精灯!”
“快!影熙!拿试管来!啊,顺便领块抹布!”
“去!去拿高锰酸钾来啊!”
我赶紧去拿,+_+哪个是啊?我看着一排排的玻璃瓶和上面眼花缭乱的标签,都是一串串的字母,=_=一个都看不懂。我随便拿起一个走回去,扔在桌上。
“你拿瓶盐酸来干嘛啊?!”
啊?拿错了?我拿起来看,没有拿稳,瓶子掉下来,盐酸泼了一地,唤柔早已闪开,才幸免于难,没有被盐酸泼到。
“-_-^你小心一点吧~~”唤柔哀求我。
“对不起,对不起!”我赶紧清理。
唤柔装好试管,点上酒精灯让它自己燃烧,就不理它了,转过去看别人做实验。唉,好无聊啊,我托着腮发呆,化学实验一点意思都没有。我拿起刚刚唤柔用过的纸槽,随便打开了一个瓶子,取一点白色粉末,管他是什么东西呢,我拿着纸槽凑近酒精灯。
轰!纸槽和里面的粉末都燃烧起来,我赶紧扔掉纸槽跳开。
“你你你!你干了什么啊!”唤柔赶紧跑过来。
“没事没事!不用怕不用怕!”我远远地站着,拿起抹布往酒精灯上挥打。
砰!酒精灯倒了,还轰地烧起来,火焰蔓延到整个书桌上,我们的课本都烧着了。
“啊~~~T_T我的课本~~~”唤柔在哀嚎。
“你都干了些什么啊?!你难道一点实验常识都不懂吗?!”老师同学们纷纷围上来。
T_T我怎么知道啊~~~
我被化学老师揪到教务室去跟班主任投诉,计算机老师当然也掺上一脚,好不容易熬到下课的时候,我才获得“释放”。
唤柔问我:“今天你很反常呢,是不是和般君野有关?”
“影熙,你是不是喜欢上般君野了?”
我生气地跳起来:“我才不会喜欢这个乱七八糟的家伙!!!”