仙人掌碧绿碧绿的,全身长满了肉红色的刺。仙人掌虽然长的不好看,但是,它那顽强乐观的性格真让人敬佩啊!科学家曾做过实验:他们给一株仙人掌4年没有浇水,它竟然还在顽强得生长着!
我爱仙人掌
仙人掌也会开花,它的花纯洁芬芳,洁白无瑕,形状像一个长长的喇叭,对着蔚蓝的天空愉快地吹着,那雪白的花瓣,活像天鹅的羽毛,美丽而又光洁,又像一位可爱纯净的仙女,穿着白纱裙,一边在翡翠台上跳着婀娜多姿的舞蹈,还一边从白纱裙上洒下令人陶醉的芬芳,美极了!
仙人掌,你坚强,你可爱。曾有位名人说过:“不是因为美丽才显得可爱,而是因为可爱才显得美丽。”仙人掌正是这样啊!
我爱仙人掌,更爱仙人掌它那顽强不屈的精神!