这是真的吗?美丽的荷塘真的出现在我的面前吗?不!这只是一个美好的梦。
荷塘里有一条一条的小鱼儿,在塘里欢快的游来游去。扑通一声,一条鱼老师正在给它的学生上跳跃课啦,把荷叶上溅起了一个又一个晶莹的小水珠。
“香莲碧水动风凉,水动风凉夏日长……”一阵轻盈的歌声传来了。原来,有几个年轻的采莲姑娘来了。
她们走到荷塘边,轻轻的走下来,走到一丛荷叶旁,用手把莲藕拔了出来,真是出淤泥而不染。在阳光的照耀下,上面晶莹的露珠好象在眨着它们的小眼睛。
“滴答、滴答……”“下雨了,下雨了。”一个小姑娘喊道。那些采莲姑娘摘下碧绿的莲叶放在头顶上,飞奔而走了。
莲,是多么美丽啊!
在烟雨中更能显出它的清盈。
看到这景象,每个人耳边应该都会想起那首回文诗:
香莲碧水动风凉,
水动风凉夏日长。
长日夏凉风动水,
凉风动水碧莲香。