语文其实很精彩,像一道白色的瀑布,倾泻出激越的人生;语文其实很亮丽,像一块透明的三棱镜,折射出七色的人生;语文其实很动听,像一支清越的曲子,演奏着浪漫的人生;语文其实很深邃,像一部长篇巨著,提炼出立体的人生。
有人曾说过:“茶叶因沸水释放出深远的清香,生命也只有遭遇一次次洗礼,才能留下人生的幽香。”语文岂非如此?它就是一部巨著,既浅显又深奥,人的一举一动,一言一行都是语文,他在干什么,你一看就懂,他究竟为了什么,深奥到你一辈子也许读不懂。语文既通俗易懂又玄机四伏,潜移默化的感染着我。让我在无形中不断地品位它的真谛,汲取它的精华,洗礼着我的心灵。
语文,它所散发的幽香充满了每个角落,包围着我,不知不觉的,我沉醉其中。蓦然回首,我看见语文从我的身边轻轻走过。