五颜六色的菊花开了,有红的、白的、紫的、黄的、桔黄的……,漂亮极了!枫树的叶子变红了,一阵风吹来,就好像彩蝶在空中自由自在的飞舞。田里的稻子成熟了,就像金黄色的地毯。
秋天,葡萄成熟了,水灵灵的,红里透青,青里透亮,像颗颗珍珠,亮晶晶的。那又大又黄的桔子,五个一群,三个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在窃窃私语。最让人垂涎三尺的是那黄澄澄的梨子,皮薄汁多、味甜,吃起来多可口啊!
勤劳的蚂蚁开始储存过冬的粮食了,青蛙也不甘落后。大雁开始往南飞,一会儿排成一字形,一会儿排成人字形。
秋天,天气渐渐地变凉了,人们开始穿上了毛衣、背心、外套……。老师带我们去秋游,大哥哥、大姐姐们去野炊,我们在草地上翻跟头、做游戏、放风筝、捡果子、捉昆虫。农民伯伯忙得不亦乐乎,脸上却有着丰收的喜悦。
秋天真是个丰收的季节!
(2005年11月)