我独自漫步在幽静的小路,风徐徐,湛蓝的天空中那朵朵白云随风飘动,抽出嫩芽的柳条随风摇曳,清澈的湖水随风泛起道道涟漪。望着这一副优美的画卷我驻足观赏,微风撩起我一丝秀发,随着春风飘动,闭上双眼,我嗅到的是春天的气息,听到了春之声。
“阳春布德泽,万物生光辉”。太阳慷慨地洒下一缕缕柔和的阳光,照耀着整个大地,小草在阳光雨露下生长,树木在阳光雨露下发芽,花儿在阳光雨露下竞相开放。再听那泉水泠泠作响,好鸟嘤嘤成韵,还有那烟雨蒙蒙,风声鹤唳。好一派春意盎然的景象!
春之声,如诗般瑰丽,如梦般甜美,如酒般香醇。由你我用心欣赏,用心享受,用心倾听。