星星自知无法与太阳争辉,便趁着黑夜努力的散发着自己的光芒,试图掩盖住天边的残月,所有星星都在天空中卖力的闪烁着。那轮残月毫不理会星星的“野心”飘在空中孤芳自赏,冷傲的月光无意间透过稀薄的云层洒向大地,安静祥和的大地上泛起淡淡的白晕。
良久男孩压抑不住心中的疑惑问:“叶羽,今天你怎么不说话?是不是有什么心事?”
女孩沉默半天最后说:“没...没什么,刘枫,很晚了,我们回家吧。”
刘枫微微叹息说:“好吧,既然你不愿意说我也就不问了,但我总觉得你这几天怪怪的。等你想说的时候再给我说吧,我送你回家。”
叶羽轻轻舒了口气,顺从地跟在刘枫的旁边。刚走几步胸口突然传来巨痛额头上也浸出冷汗,手习惯性的摸向提包,突然惊觉刘枫就在旁边手又缩了回来紧咬着嘴唇艰难的向前走着。
因为一晚上叶羽都不和刘枫说话,刘枫只好在闷头走路,忽然发现叶羽并没有像平常一样在自己的身边,转身后却看见了令刘枫惊讶的一幕。叶羽痛苦不堪的蹲在地上,一只手捂着胸口另一只手艰难的在提包里面摸索着。刘枫意识到出大问题了急忙跑过去焦急地问:“羽,怎么了?你生病了?哪里不舒服?”
豆大的冷汗从叶羽的头上落下来,手颤抖着指着提包,艰难的说:“药!”
刘枫一把抓过提包把包里面所有的东西全部都抖落出来,拿着一个白色的小瓶说:“是这吗?”
叶羽无力的点点头便昏厥过去,刘枫拧开瓶盖问:“几粒?”却发现叶羽已经昏倒在地......