夜深了,四周静悄悄的想着想着,我迷迷糊糊地睡着了朦胧中,一个人向我走来,身影那么熟悉“外公!”我差点喊了出来,睁眼一看,只不过是一场梦而已我呆呆地望着漆黑的一片,泪水漫漫的浸湿了枕巾我从心底里呼唤:“外公,今日您在何方?您还好吗!”
晚上,不知为什么,我却久久不能入眠,脑子里乱乱的,想了好多好多。突然,脑中闪出一个高大魁梧的身影——发如白雪,身着一件灰褐色大衣,一只手拄着拐杖,另一只手高高举起招呼着我。啊,那不正是外公吗!和外公在一起的一幕幕又浮现在我眼前——
“二哥,我来了……”病房里,四外公握着外公的手,哽咽着。一向刚强的外公落泪了,一滴无声的泪水顺着外公的眼角流下。“外公……”我见证了人间的真情,也被感动了,也哭成了泪人。
岁月不饶人。外公轻轻地走了。太平间内,外公静静地躺着,那么安详。“外公啊……”我的泪水在一次夺眶而出,说不出一句话来,那是我最后一次见到外公。那年,我9岁。
夜深了,四周静悄悄的。想着想着,我迷迷糊糊地睡着了。朦胧中,一个人向我走来,身影那么熟悉。“外公!”我差点喊了出来,睁眼一看,只不过是一场梦而已。我呆呆地望着漆黑的一片,泪水漫漫的浸湿了枕巾。我从心底里呼唤:“外公,今日您在何方?您还好吗!”