我一路跌跌撞撞向着希望走去,伤痛无时无刻徘徊在我身边,给我精神上的打击与伤害,但我不曾犹豫,坚定地向前走去。
这是一条人迹罕至的小路。在那个岔路口,我思索后坚定走出了第一步。那一步踏在落叶上,发出落叶清脆的断裂声,从此决定了我以后的道路。另一条路是鸟语花香,草木丛生的平坦之路。平坦,却不平静。但是这条幽静的小路,尽管没有小鸟愉悦的歌声,尽管没有花儿浓郁的香味,尽管没有平坦的路,而有的只是那一个个凹凸不平的土坑,有的只是泥泞不堪的土地,有的是比另一条路更艰难的道路,更有艰难中的平静。它让我更加清晰地思索下一步和将来的道路,更加明晰地看待生活和世界。
从第一步走到现在,我已忘记跌倒过多少遍,已忘记眼泪流过多少滴,却从来没有后悔过,就像是一只鹰,既然飞了,就不可能再收回翅膀。我走出了,就不打算再往回走,而是一路向着尽头走去。我明白,以后还有漫长的道路等着我去走,而在这漫长的路中,必定仍有更多的伤痛等着我。它无时无刻都徘徊在我身边,伴随我以后的路。无悔当初的选择,无悔一路的伤痛,无悔一路的泪水,无悔一路的打击,依然带着一种坚定的信念,携着一份迎接伤痛的准备,顶着一片真实的憧憬和希望。
我一路跌跌撞撞朝着希望迈去,无悔一切,对着伤痛,用我倔强的笑容迎接,最后,一步一步地向前走,向着心中的希望走。