“喂,快起床了,外面下着好大的雪。”不知是谁喊了一声,把我从睡梦中惊醒,我睁开朦胧的睡眼,望着满是水汽的玻璃,半信半疑地直起身子,穿上衣服朝窗户走去。
当我匆匆来到楼下时,早已有许多小朋友们在玩了,有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,那一个个栩栩如生的雪人仿佛站了起来,踉踉跄跄地朝我走来。我也不甘示弱,忍着冰雪刺骨的疼痛,堆起一个胖胖的雪人,它五官具全,还有头发、小手和衣服,这些都是用石头、树枝、杂草做成的。看着它憨厚的样子,手被冻的再红再肿也值得了。
正当我欣赏着自己的杰作时,突然飞来一颗“银弹”,不偏不斜正好打在我的脸上,我被这突如其来的“银弹”打得不知所措。我拍落身上的雪,戴上帽子,气冲冲地冲向雪球飞来的方向。只见几个同学正在打雪仗,据了解,这“银弹事件”纯属意外,我才兴致勃勃地加入了“战斗”。
战斗开始了,我先在基地上筑起了城墙,挡住雪球。这时,对方发起了疯狂地轰炸,尽管我反应很快,可还是被炸到了。半空中,白色的雪球你来我往,战斗不分高下。我们只好使出杀手锏——偷袭。我在同伴的掩护之下,我抱着一个大雪球,悄悄地潜入敌方阵地,敌方总司令被我杀了个措手不及,我方胜利了!可我们的敌人还不服气,奋起反抗,双方展开了混战。混战后,“死伤无数”,我“负伤”离开,虽然我已经疲惫不堪,可心情一直十分愉快。
回家后,我站在窗前,看着半空中飘落的雪花,我仿佛又看到了瑞雪中那激烈的战斗。