你这集三千宠爱的深闺娇颜,贮满了母性的温柔,在古朴的民俗中,变幻的风云中,历史的涛声中,坐也脉脉,站也脉脉,将一首千古绝唱的坚硬的风景!
一
让我们去赴山的约会。看——
那是一组远古的群雕在展览着大自然的鬼釜神工!
那是一列冰冷的秦佣在藐视滚滚红尘!
那是一座座金字塔在诉说遥远的记忆!
那是一块块雄健的肌肉在炫耀阳刚之美!
那是狂涛,巨浪在掀动历史的长幅画卷!
二
亿万年前,矫若惊龙的峡谷,劈开大地的胸膛。河流挥舞白练,起起落落,于峰腰谷底包扎着大地深深的伤口。
——岩浆,终于以反派的血性爆破了 古的沉寂的禁锢。
审视这惊天动地的壮美,我想起了——
天地的开辟。
宇宙的诞生。
我听到了山崩地裂的巨大轰鸣!
少女峰
这是一座尊石么?不,这是一位身着绿色旗袍的美女:看那流动着青春的曲线,那荡漾着万种柔情的明眸,那流泻着浓浓乡韵的刘海……
啊,少女峰!在《诗经》的源头浣洗丝帕的是你么?在华清池的温泉里濯洗玉肌是你么?让花朵收拢花瓣令明月羞愧隐退的是你么?将美丽悄然定格的是你么?
你这集三千宠爱的深闺娇颜,贮满了母性的温柔,在古朴的民俗中,变幻的风云中,历史的涛声中,坐也脉脉,站也脉脉,将一首千古绝唱的坚硬的风景!
匍匐于你的裙裾边,我被你迷人的神光射伤……
宝峰湖
宝峰湖啊,你用深蓝色的渴望注视我,你用紫色的芬芳轻舔我,你用一圈圈的颤动叫唤我……
坐在你的仪态万方的身边,沐浴你的纯洁和质朴,我鲜红的欲念染成一湖翠绿……
山鸟啼静,山草吐绿,你不渴望生死离别饿闪电照亮相识的泪珠?你不向往纯朴的扶爱温存细腻的夜晚?
啊,宝峰湖,我如何走进你蓝光莹莹的梦境,又如何走出你召世独立的昭示!