我装出一副非常奇怪的样子,吞吞吐吐地说:“怎……么坏……了?我可……没……动。”
今天上午,我正在家里写作业,忽然,电话声丁零零响起来,我赶忙跑过去接电话。可是忙中出错,我一不小心,绊着了电话线,摔倒了,电话也“啪”的一声随我摔在了地上。我顾不上疼痛,把电话小心翼翼地拾起来放回桌子上,拿起话筒一听,没声了。“这下可怎么办?我把电话弄坏了。”我着急地自言自语。我把听筒的电话线接头往里又塞了塞,还是没音。没办法,我只好又去写作业。
不知怎么的,我的心里总觉得很不是滋味。给妈妈如实说了吧?肯定会挨一顿吵。不说吧?憋在心里真是难受。干脆,吵一顿就吵一顿,还是从实招来吧。想到这儿,我就走到妈妈身旁,一五一十地向妈妈说明了真相。但不像我想的那样,妈妈并没有发脾气,而是意味深长地说:“一个电话机也不过几十元钱,而诚实却是千金难买。孩子,记住,诚实最好!”
妈妈的话深深地印在了我的脑海里,它鼓励我今后要永远做一个诚实的孩子。