平时我在家里是个小公主,因为我是独生女,所以爸爸妈妈很溺爱我,他们什么事情都不让我做,可以称得上是衣来伸手,饭来张口.
记得是那一次,我在家里玩,到了吃午饭的间了,我说什么也不吃,爸爸妈妈急了,我吵着闹着要吃鱼,可是现在已经是七点多了,没有鱼卖了可我就是不肯,爸爸那芒果哄我,妈妈拿布娃娃逗我开心,但是我还是不肯罢休,最后,爸爸妈妈没有办法了,爸爸只好开着小车到我小舅舅家去买鱼.
就这样,我从小就养成了依赖的心,使我不能够独立自主的生活什么事都依靠父母来做,早上起来都是爸爸帮我穿袜子我什么事都不做,就连端菜也不是我做.
自从我读了<<桃花心木>>这一课后,我发誓我再也不做家里的小公主了,我一定要帮爸爸妈妈减轻负担,做自己力所能及的家务事使我在生活中磨练自己,锻炼出一颗独立自主的心,克服依赖性,这样,我长大后才会有生存能力,才会有巨大的发展能力.