静静的,悄悄的,春姑娘来了。带着蒙蒙的细雨,带着泥土般的芬芳,带着明媚的阳光……来了,来了。
太阳出来了,为人们带来光和热,峒河公园逐渐热闹起来。有的人躺在石凳上,仿佛在享受这令人心旷神怡的春天;有的人坐在石凳上,推心置腹地和朋友谈天说地,好像只有春天才是他们谈天说地的最好季节;还有的小朋友欢快地在公园里玩游戏,捉迷藏、赛跑……无一样不是他们喜爱的。小草像是在为他们加油,太阳像是在为他们鼓掌,微风中,阳光下,人与自然构成了一幅和谐的春景图。
然而,春天最动人的绿在教室里,一株株“幼苗”正在吮吸着知识,茁壮成长。正因为这些“幼苗”,才使整个学校时刻充满绿的芬芳。
谁能相信这是现实,而不是大胆的梦幻呢?
啊!春天,梦幻般的季节!