书生发现新生很有志向,新生说她想成为一名出色的医生,考上中国的重点大学,因为她喜欢闻那大学殿堂里书和花的香味,还有葱绿的树林大道和在枝头唱歌的小鸟,而且还因为她的母亲多病,更坚定了她当医生救死扶伤的决心,她很坚定的告诉书生:“为了自己,为了母亲,只要有梦想,就没有到不了的地方。”书生对新生说:“你会的,你一定会的。”书生看到新生眼里充满了希望的火花。尽管新生是刚来的,但她的学习却非常好,而且非常有运动细胞,天天教导着书生,并让书生和她一起写愿望,新生总共写了一千零一个愿望,可书生怎么也想不出第一千零一个,最多写下一千个。
当他们中学毕业时,成绩公布出来了,他们又居然在同一大学里读书,后来成了一对恋人,书生也终于写下第一千零一个愿望。大家请猜猜看,他们的第一千零一个愿望是什么呢?