挫折是一个人成长必须要的因素,或许,没有了挫折,人反而懒惰,头脑简单只要你敢于面对困难,你会发现你的生活能力更强,学习越来越good!
生活中、学习中,我们不免要遇到一些困难。这时,则会有许多人会放弃。但是,人是在挫折中成长,挫折又是一种挑战和考验,因此,我们要接受挫折的挑战!
人们都希望自己的生活中能够多一些快乐,少一些痛苦,多些顺利,少些挫折,可是命运却似乎总爱捉弄人、折磨人,总是给人以更多的失落、痛苦和挫折。
我们的数学书上经常会出现思考题,这时,你会选择自己思考?还是不经动脑,直接问老师,或同学?选择自己思考,这是一个明智的选择,你可以运用你的大脑,把平时所学的知识都运用到这里来,实在不行,你就问家长或同学。生命在于思考,你不用大脑,迟早它都会“生锈”。每个人的智商都差不多,关键在于你有没有勇气,有没有尝试。
挫折是一个人成长必须要的因素,或许,没有了挫折,人反而懒惰,头脑简单。只要你敢于面对困难,你会发现你的生活能力更强,学习越来越good!