这是一篇题材比较新颖的文章,作者在文章中用很富有感情色彩的语言,表达了自己对于阿拉法特和沙龙去逝的看法来看看哈~对偶们是一个拓展知识面的好机会哦!
2004年一位老人溘然长逝,他的离开对混乱的中东地区来说无异于一次地震,他就是有“不死鸟”之称的阿拉法特。
2005年沙龙开始推行单边行动,这位昔日的英雄竟被空前孤立,昔日的同志与他分道扬镳,但沙龙就是沙龙,他依然在反对声中前进,甚至不惜退出利库德集团,另起炉灶。
在中东的政治舞台上从来不却少焦点,以色列前总理拉宾,哈马斯精神领袖亚辛,伊拉克前总统萨达姆都称的上是风流人物,但是他们都逃不过宿命的安排,拉宾遇刺身亡,亚辛被以军定点清除,而萨达姆则沦为阶下囚。
阿翁、沙龙如今是绝对大哥级的人物,他们历经艰辛为各自的理想奋斗着,但是他们躲的过突如其来的危险却都逃不过时间横扫的镰刀,两年前阿翁撒手人寰,一场突如其来的中风几乎将这台庞大的推土机摧毁,也许阿巴斯能继承阿翁未竟的事业,也许奥尔默特会领导前进党继续前进,但与他们的前任相比他们的号召力和影响力要大打折扣。
也许沙龙会苏醒,但是重返政治舞台继续传奇人生的几率几乎是零,“前进,沙龙”到“前进,以色列”,前进党竞选口号的改变证明了前进党已接受沙龙离开的事实。
古诗曰:“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”沙龙的离开标志着江湖从此无大哥,谁会迅速成为新一任的大哥呢?新一任的大哥能否真正实现中东地区的长久和平呢?我们拭目以待。