看!沉睡的原野呈现一点绿色,大地的一切刚刚的复苏,映山红就带着这有寒意的风,独自开放了。春天,高大的木棉树开花了,它在绿色的田野里显得格外美丽,象是一把把撑开的花雨伞。也象一支支正在燃烧的火炬。每到春天,老洋树总是先开出了毛毛虫似的花,那时候,我总是说:“这么多毛毛虫,我要踩死你。”然后我就一个接一个的踩起杨树花来了。三月阳春小草开始露出它那可爱的小脑袋了,一个一个的小芽头对着头,就象许许多多年没有见到的小朋友在亲吻呢。春天轻轻的吹拂,细雨悄悄的滋润,在初夏里,满天飘着梧桐的黄毛飞花,像下了一场很大的雪。
啊!我爱春天,我爱那充满生机和活力的美!!