我躺在床上,翻来覆去总是睡不着,心里一直唠叨着天气好闷!正当我起来喝水时,窗外响起滴沥,滴沥的雨声。我欣喜若狂,忘记了口渴急忙把玻璃窗打开呼——一阵凉风迎面吹来窗帘也高兴的舞起来正当我高兴时天空中闪出一道利光把黑夜映照的如白昼紧接着远处传来震耳欲聋的雷声这雷声像是老天爷下的命令让雨下得越来越大雨滴在雨篷上嗒嗒作响十分刺耳我依依不舍的关了窗虽然玻璃窗关了但雷声依然在我耳边不时响起让人长夜难眠这会儿我又有点讨厌下雨了雨下了一阵渐渐的停了下来没过多久,天空又刮起了北风乌云从北部天边急涌而来。并伴随着一道道闪光一阵阵怒吼的雷声狂风大作乌云布满了天空紧接着豆粒大的雨点从天空中掉落下来打的窗户叭叭”直响一个接一个的霹雳震耳欲聋霎时雨点连成了线倾盆大雨接天年地倾泻下来一道道闪电在天空飞舞乱窜想条浑身带火的赤练蛇飞过天空照亮了像浪潮般汹涌,混淆的云层已是半夜时分我实在是困极了雷声虽大但已无法抑制我的睡意我在惊雷的辟叭声中进入梦乡!