望着白云漂泊的天空,感受着一切,就象呼吸与这空气结合在了一起。
见那厂房一一盖起,看那碧水清山把你拥护,座座高厦把你扶起,望见你的脚步在不断的前进,岁月带走了历史的麻痹,带来了现代你热情的辉煌我旅程的步伐也依然在继续着怀着虔诚的心情拥抱你的一切风景车子或许也象我一样对你的面貌所产生了兴趣,就如旋风般的迅速时间流逝过了多少分多少秒我总期待的你再一次带给我什么样的惊奇.
记得刚出门时,我把那被我冷漠已旧的集邮册子装进了背包里,我想它应该会非常的乐意和我一睹你的风采.
车子飞越过了泉州大桥,我的脚步停留在了让我深邃眼帘一片碧绿的座大山来到一个景点的第一件事是收藏起这风景--家乡的景色所以我每次都会买张邮票珍藏在我的册子你,余光中先生是用邮票寄乡愁,我用邮票系住每一眼前的乡情,决不让它有一丝的逃离.
踏着山梯,一饱了老君的容颜,恍惚中我看见的是那经过上百年的风剥雨蚀心里突然涌出了一个不该的恋头,我的手不禁想摸过他那沧桑的胡须,一个尖利的声音,停止了我这举动,"老君是禁止被游客触摸的".我心里似乎有点遗憾,就快要摸到了不过,最后我的"遗憾"并没有在生长,因为我一把这一切使触动内心的象永远的珍藏在了集邮册里,或许岁月会抹去一切,你的景象却永久的合在了我的册子里也许有一天我也想光中先生离你远去,也许有一天我也想海外子弟一样寄来乡思的书信,信封上的邮票或许你会觉得熟悉,你就记得我是你的儿子,我曾走过这里,我曾生活在这里.....
随着太阳的渐渐红去,我来到了百闻不如一见的开元寺,那漂浮着的那种幽森索绕在周围的一切那香火缭绕着,催眠了一切的景象,大厅里香塔上的铃铛悠悠响起俩旁的百的光年榕树之上他们的身影就快要让这种忧郁的感觉窒息在这空气中阳光照射着下的他们,无形散发出熠熠的光或许在这时刻他们不在是泛着斑驳的裂痕的古塔,或许他们不在是有着一种深沉的韵调的石塔,也许它们在成为我心里第一座心海的灯塔,让我这小船不在迷失方向.
旅途随着时间而渐渐落下了帷幕,这眼前所看过的一切的一切都已进了我的集邮册子,同样的也在了我的脑海将持续着,永不停息,也不会停息当红日已到了山悬上,也该是划下着旅途句号的时候,心里还真不是滋味当车子关上的声响响起,当手心上那被我牢牢抓住的集邮册子再次装进背包里时,我将期盼着与母亲你再一次的约定,不管儿子在那里,心想的总是你即使岁月渐渐悠长思虑着你的心总不会老去.
请期待的那一封有着熟悉的邮票的书信的到来我也期盼的再一次来到这里.
笔名;韩轩(陈志培)