读野草有感
小草,你是那样的渺小,令人瞧不上眼,可每当我看见你从墙缝甚……
讲《野草》有感
你是绿色植物中顽强生命力的代表,在大自然的考验面前,你始终保持着强者的不屈姿态。不论火烧、水淹、霜冻、干旱,都不能使你有丝毫的屈服。
特别使我敬佩的是:你不择环境的优劣,始终如一,百折不挠,顽强生长。野草的生命力可谓强矣!野草的意志更谓坚矣!在生理学家和解剖学家的手中,都没办法完整地把分开的东西——人的头盖骨。只有把一些植物的种子放在要解剖的头盖骨里,使种子发芽,些时,这些种子就产生了可怕的力量,把头盖骨完整地分开了。植物种子力量之大,如此如此。
你就是这样不屈不挠地生长着。说你渺小吗?不,茫茫草原足以使人感到天地之广阔;说你瞧不上眼吗?不,你那坚强的意志可以使人得到鼓舞和力量。
虽然你没有青松的英姿,没有花的芳香,但你浑身却充满大自然的活力,你在我心里已深扎了根!这,就因为你有着顽强的生命力!
在学习上,我们应该学习野草那坚持不懈,坚强意志的品质。夏日,雷雨刷刷地打落在野草上,可怜的小草们,被大雨打地支离破碎!可它们毫不放弃最后重生的机会。