世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。有一位有着坚韧毅力的伟大的中国人,他的名字妇孺皆知,他就是姚明。
姚明出生在一个篮球世家,他对篮球有着极高高的天赋,加上他不断的学习,锻炼,使他很早就进入了CBA,进入了中国国家队。后来,他参加了NBA选秀,又以第一个外籍状元秀的身份加入了美国NBA,他同时是第三名加入NBA的中国球星。
随之而来的是全新的训练方式,但姚明并没有适应这全新的生活,他两米二六的身高是全联盟最高的,但是他的脚步总是跟不上节奏,还经常在防守时不容易掌握身体的平衡,所以他被人们喻为“傻大个”。面对这样严酷的局面,他并没有灰心,而是加大了训练量,多和队员交流经验。凭借着他的出色表现,他很快就成为了队中的主力,得到了他在NBA生涯的最高单场得分。他用他自己的行动翻开了他职业生涯的新的篇章。
其实这样的人还有很多很多,他们经过了许多失败,许多挫折,但他们以此不断锻炼自己,使自己成为了名人。如邓亚萍,比尔·盖茨,JK·罗琳……
“水滴石穿”,“绳锯木断”,确立目标,果断执行,排除万难,坚持到底,执著地追求自己的梦想,你会拥有一块自己想都没有想到的蓝天!
世上没有绝境,奋斗者,破产只是一时;而不去奋斗,必将一生贫穷。只要你没有失掉勇气,敢于拼搏,就一定可以取得成功。目标不是轻易就可以实现的,成功来自对目标的坚持。