好句:夜幕降临了,所有车都打开了车灯,看着那来自对面一侧流动的灯光,我感觉到了一种无言的美。我必须说,那是我平生所见过的最美的景观之一,它给我留下的印象,甚至要比后来我们如愿看到的场景——暮色之中,可爱的、憨态可拘的小企鹅从海浪里浮现出来,然后摇摇摆摆地走上沙滩,一路追逐着回到沙丘巢穴还要深刻。因为,我从那条流淌的车灯之河中看到了规则之美、制度之美、以及人性之美。
读了这篇文章,我不觉想起了车水马龙的马路,往南北两个方向的车子纵横交错,还经常塞车。文中作者看到的规则之美,是我们这儿没有的。一道白线,就像在路中间竖起一道墙,两个方向的车道秩序井然,没有一个“聪明人”试图去破坏这分和谐。我想:要是每个人都能遵守交通规则,那样能减少多少事故的发生啊。就因为人们要去破坏规则,才会导致许多人丧失宝贵的生命,许多人失去亲人,失去朋友。为了自己的安全,也为了不造成他人的痛苦,请遵守交通规则。人们总结了多少个刺目的数字?一年之内有多少人离我们而去?因为一时的冲动,因为一时的大胆,造成了多大的损失?珍爱生命,请遵守交通规则,让地球成为一个文明美丽的星球,让我们的家园更加美好吧!