事情已经不是想象的那么简单了,我一定要把整件事情的来龙去脉弄清楚!可是我要从哪里下手呢?我只好去找秀的父母聊一下了,这下子我真的傻了,一个另我想不到的结果。原来她和我在一起的时候已经有了绝症,连医生都没有办法把她治好。这件事对我来说,真是一个打击,为什么她不告诉我,原来一直以来她都有病,我居然不知道。难怪会有一张事先准备好的纸条!秀妈妈给了一本她写的日记给我,她说:“可能也只有你才可以打开这本密码本”。
我决定了,我要振作起来,我要去美国找小丫,所以我在我家附近开了一家小食店,因为现在我没有钱,上天对我也不错,生意很火红。不到半年时间,我就开了3家分店,而且规模也不小。我已经把时间定好了,明天我要去问一下小丫家人,我要知道她在哪个地方,后天我就出发!
来到飞机场,想起了半年前的一幕,心里通了一下。
```````
终于到了,我按照她家人给我的地址,来到她住的地方。我敲门,可是怎么没有人,我只好先去了解一下这里的环境,晚一点在来找她。肚子有点饿,我找了个地方坐下来吃了点东西,就在这时候,我听到了一把很熟悉的声音,我转过头看了看,是她!我心里好激动,她成熟了许多!我走过去,站在她面前,他看到我,好象不认识我似的,只跟我说了一句话:“EXCUSE ME”然后从我身边走过去!我大声喊:“小丫”她站住了,慢慢转过头来,怀者奇怪的眼神走过来,很奇怪的问我:“你是谁啊,我认识你吗,你怎么知道我的名字啊”。我觉得很奇怪,我的样子也没有怎么变,怎么就把我忘记了:“我是利啊,你忘记了吗?”她好象根本就不认识我:“我不知道。”就在这时候,有人叫小丫,是个女的,我们找了个地方坐下来,慢慢聊。这时候我才知道,原来他失去记忆了,我问这个女的为什么会这样,她说:“是发高烧,她一下飞机就进了医院,然后就失去记忆了,而且有时候会怪怪的,老是自言自语。”这时候我才知道,原来是这样。她忘记我了,我现在应该怎么办。我看住她的样子。本来以为她成熟了,原来是一场病使她变成这样!
我们就这样聊了半个小时,她也了解了我许多事情,也知道我是为了小丫才来美国的。她问我:“那你今天去哪里睡觉啊。”我这时候才想起来这件事情:“不知道啊,我还没有想过这个问题啊。”
“还好,我们家还有一个空出来的房间,你就和我们一起吧”
我跟着她来到他们住的地方,这个晚上我一直在想,我是不是应该离开这里呢,现在她忘记了以前的事,也不是一件坏事,起码以前不开心的事都忘记了,可是这次来的目的是要和她一起啊,她现在变成了这样,我也有责任啊,我是很年应该照顾她的!可是如果这样,就会钩起她伤心的回忆!我现在只好在这里留一段时间,看看在说了。
就这样,我们一起生活了一个月,我看着小丫,每天都好开心哦,我不想破坏的她的开心,所以我决定,明天我回去了,今天晚上,我来到她的房间,她问我:“你干吗进我的房间啊”我说:“小丫,我知道以前是我自私,我也不想破坏你现在的生活,所以我决定了,我明天就回去了。”她笑着问我:“你要去哪里啊,带上我好吗”他一边说一边摇着头。我摸摸她的脸,亲了一下她的额头。然后就走出了房间。